Спящие

Я бы тебе приснился,
Я бы к тебе прискакал,
Шляпу снял, поклонился,
Важно, но с чувством сказал:

"Здравствуй, принцесса спящая,
Знаю, ждала Елисея,
Гамлета настоящего,
Ну, на крайняк Одиссея.

Но Елисея кумарит,
Вчера забухал с Ротенбергом,
С ветром сейчас базарит,
Насчёт поставок энергии.

Гамлет завис над черепом,
Привлек в помощники Мюллера,
Пытают череп свирепо,
На темя капают кулером.

Заехал я и на Итаку,
Сидит в печали наш грека,
Рука отцапана раком,
"Все есть", искал в наших реках.

Короче, не будем мять тить,
Ведь я к тебе с общей болью,
Приказ есть, спящих будить,
Везде создавать подполья."

Но ты не проснешься, нет,
Лишь мысль мелькнет одинокая:
"Я что им радистка Кэт,
Я принца ждала с пороками.".


Рецензии