Я заблудился не в лесу

                Я заблудился не в лесу,
                Я заблудился в своих мыслях,
                То околесицу несу,
                То вижу смысл, где нету смысла.

                А мысль была совсем простой.
                Зачем нам зависть душу гложет?
                Зачем теряем мы покой,
                Когда всех обогнать не можем?

                От зависти бывает боль,
                И гнев, и зло, и недовольство.
                От зависти крушат любовь,
                И друга предают так просто.

                От зависти лишались сил
                И царства рушились когда-то,
                И Каин Авеля убил,
                Завидуя успехам брата.

                В душе изъян какой-то есть
                Неизлечимый и опасный.
                Ведь, зависть – это, как болезнь,
                И здесь совет давать напрасно.

                Зачем в чужую душу лезть
                И проявлять такую смелость?
                А люди есть, какие  есть,
                И их уже не переделать.


Рецензии