Доброе утро. Похмелье и дождь...

Доброе утро. Похмелье и дождь,
и "Ну, погоди!" в телевизоре.
Крепчайший чёрный чай пьёшь
в надежде скорее вытрезветь.

Тихое утро. Помято пальто,
свитер, футболка, брюки...
А со вчера — лишь помнишь... НИЧТО.
Трясутся побитые руки.

Сонное утро. "Панель" за окном.
И кто-то дымит на балконе.
Глаза блевотой заволокло.
Ковёр на стене, иконы...

Тяжкое утро. Последняя сига
сломалась на дне кармана.
Найти бы в себе последние силы
до дома добраться нормально.

Вечное утро. Холод и мгла.
Остановка забита народом.
Время стреляет из-за угла,
пули — то дни, то годы.

Русское утро. Могильное небо,
серый асфальт, домА.
Солнце — мякиш белого хлеба
накормит тебя задарма.


Рецензии