Необычайные приключения пингвинов в России

Вжимая "в пол" акселератор,
Устал шофёр - и вот Москва!
Вёз летним днём рефрижератор
Пингвинов в цирк десятка два.

И, как назло, в том самом месте,
Застав водителя врасплох,
Вдруг у поста ГАИ, на въезде,
Мотор "закашлял" и заглох.

А в этот день, как жгучий морок,
Жара, "доставшая" весьма,
Стояла градусов под сорок,
Сводя столичный люд с ума.

"Неужто, братцы, сгубим птицу,
Жаре отдавши на убой?!!" -
Спешил водила обратиться
На пост со слёзною мольбой.

На штрафы бланки отодвинув
Для "штрафников" инспектора,
И на доставку в цирк пингвинов
Всем оформляли "ордера".

"Домой", в привычные "пенаты",
Нарушил "Правила" ты коль,
Сегодня срочно в цирк пернатых
Доставить парочку изволь.

Презрев сильнейший зной, усталость
И на ногах держась едва.
Но через час всего осталось
Пингвинов в фуре только два.

И тут вдали, блестя капотом,
По трассе мчат к посту ГАИ
На Мерседесе "шестисотом"
Крутого вида бугаи.

На цифровом табло радара
Застыло "двести пять" почти.
И вот уже пингвинов пара
Последних - к цирку на пути.

Проходят три часа, и что же :
Всё тот же "мерс" летит к посту,
Всё те же две бандитских рожи,
Что было видно за версту.

Инспектора глядят в кабину,
Их взгляд - на задний кресел ряд :
Сидят довольные пингвины,
Пломбир в брикетиках едят.

Увидев, что пингвинов "квота"
Сидит, как прежде, "взаперти",
А ведь гаишники всего-то
Просили в цирк их отвезти.

"Не кипишуйте - сделка в силе!
"Базара" нет - всё включено:
Сходили в цирк, как вы просили,
Щас - в зоопарк, потом - в кино!"


Рецензии
Замечательный рассказ, финал - вне ожиданий! Браво!

Anry Dusser   23.11.2022 17:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо за высокую оценку! Очень рад.
С уважением, В. П.

Виктор Потапенко   24.11.2022 05:39   Заявить о нарушении
Взаимно.
Андрей.

Anry Dusser   25.11.2022 11:26   Заявить о нарушении