Мечтатель

Мечтаю о беспредельной дороге,
о пути изможденного тела
к правильным мыслям
дающим сакральное понимание.

Мечтаю, может быть о недоступном,
думаю наверное непонятно,
ведь сознание спутано
какофонией чувств.

Мечтаю вместо того чтобы работать,
за меня это сделают другие,
и нет ограничений
кроме табу и тотема.

Мечтаю о ненужных смыслах,
о фальшивых монетах,
и не ноги мои топают
по идейной дороге,—
покрышки кареты 03 везут меня
к ближайшей психушке.

1999 г.


Рецензии