Разума кредо спасает...

Под мелодию Оскара Фельцмана “Тот, кто рождён был у моря” (Караоке повторить дважды, а если добавить исполнение оригинала песни, то тогда — трижды...):

(°)
Вновь календарь сообщает,
Праздничный повод дарЯ:
Друга поздравить с рожденьем...,
В опус вложИв код Добра...
А пожеланья простые —
Быть на ногах и бодрей,
Делать морские заплывы
Чёрное море даёт...
Чёрное море  — восторг! ...
 
(°°)
Ты состоялся, как Личность,
И продолжение дал...
Сын  Твой — умён, и красивый...!
Дедушкой тоже Ты стал...
Ты проявляешь активность,
Радуя знаньями всех,
И отцифровкой Музея,
Порт загрузил на Успех...
Добр и отзывчив для всех...!

(°°°)
Сотню прожить я желаю ! —
И быть активным в строю...
А Небеса умоляю,
Чтоб отдалить чехарду...
Здравия, песен желаю,
Чтоб начинался с них день!
С бодрой закваской для духа
И не уйдёт Счастье в тень...;
В нём и — морская ступень...

(°°°°)
Возраст порОй утомляет;
Биомашина сдаёт...
Разума кредо спасает:
Лучшее, всё-таки,  ждёт...
Будет внимание близких,
Самых родных, дорог-и-их;
Сердце растает и внучки:
С "магией" — вайб* молодых,
В джунглях их дум не простых...


* Чехарда — (перен., разг.) частые перемещения или изменения
            где-либо, вызывающие путаницу, неразбериху; здесь: всё ненужное.
* Вайб — (молодёжный сленг) эмоциональное состояние, возникающее
          при общении с кем-либо, контакте с чем-либо; атмосфера,
          настроение, создаваемое каким-либо местом.

Оригинал текста Михаила Матусовского “Тот, кто рожден был у моря”::

Тот, кто рождён был у моря,
Тот полюбил навсегда
Белые мачты на рейде,
В дымке морской города,
Свет маяка над волною,
Южных ночей забытье,
Самое синее в мире
Чёрное море моё!
Чёрное море моё!

Море в далекие годы
Пело мне песни, как мать,
Море меня научило
Грозные бури встречать.
Дорог мне кубрик матросский —
Скромное наше жилье,
Самое синее в мире
Чёрное море моё!
Чёрное море моё!

https://www.youtube.com/watch?v=D0rZYNo4Qxg(караоке)


Рецензии