Холостяк. Неадекватность родителей

Красивая сказка для глупых мужчин,
Что время пришло улетать из гнезда,
Точнее, уйти просто так, в никуда,
Ведь это семейное, это же норм,
Когда вдруг тебя поганой метлой,

Родителей гнали и ты будь гоним,
Всё ведь под лозунгом "построим, решим!",
На деле, лишь оторопь,
Ступор и гнев, что все же так жили,
И тебя ждёт успех,

Но это не точно, лишь на словах,
Сделаешь-скажешь, проверишь ты сам;
Не будешь ты взрослый - снимая жильё,
Но будешь выстраивать только свое,
Залезая в долги, ипотеки, кредиты,

Спровадив тебя - родители будут же сыты,
Побольше успеют они наконец,
Не будет клейма, что небрежный отец,
Который не смог мужика воспитать,
Который же должен за ним повторять,

А ты, как телок, обязан прощать,
Что мать и отец не видят того,
Что социум гнёт, лишь только своё;
Бабы требуют их опять содержать,
Чтобы тебя приковать, обуздать,

Съехать от предков, взрослеть и учиться опять;
И нет таких правил, нет даже закона,
Что ты повзрослел - и поганой метлой уж из дома,
Или теперь всё дают задарма,
Как будто без предков твоя жизнь расцвела.


Рецензии