Тот самый чёрный день

Затянут мёртво узелок
на генетическую память.
Он всё никак не настаёт,
но обязательно настанет.

Он легендарен испокон
и приснопамятен до гроба,
мурашечен, как страшный сон,
всем катаклизмам бесподоба…

Он недалёк. Вот почему,
едва любая весть дурная –
тотчас готовились к нему,
запасы соли пополняя.

На круговой уроборос
от вискаря до бормотухи
рождают сумасшедший спрос
неутешительные слухи.

Солоновато я живу,
но к сладостям без укоризны.
Тот сон увидеть наяву
совсем не хочется при жизни.

01/07/2022


Рецензии