Я ненавижу тех, кто начинает войны

Я ненавижу тех, кто начинает войны.
Даёт приказы убивать людей -
Мальчишек, только что надевших форму,
И стариков, и женщин, и детей.

Какой благой бы целью прикрывая
Оправдывать все смерти на войне
Не дам. Не соглашусь. Я точно знаю:
Где есть политика - там места нет душе.

И потому, в бездушье утопая,
Захлёбываясь кровью неживых,
Властители, приказы отдавая,
Вам совесть уж вовеки не отмыть!


Рецензии
И я ненавижу!

Нина Шуркина   06.09.2022 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Нас - двое, и это греет...

Ирина Анохина-Сорбьер   06.09.2022 17:36   Заявить о нарушении