Всё перепутано

Не перепутайте, прошу, с морозом – холод,
Не перепутайте, молю, с любовью – страсть.
Вот этот бравый старичок – душою молод,
А по бабуле видно: жизнь не удалась.

А я бы зиму перепутал с вечным летом!
А я хотел бы видеть мир насквозь!
Тогда не перепутал бы прозаика с поэтом,
Узнал бы точно: кто Иуда? Кто Христос?

Я, к сожаленью, путаюсь в ответах,
Как и в вопросах путаюсь, подчас,
Не говоря уже, что путаюсь в приметах,
Я даже путаю – который день и час.

Живу – и путаю свои следы, как заяц,
А со следами часто путаю носки.
Подонку говорю, что он мерзавец.
Не отличаю грусти от тоски.

Всё перепутано в подлунном этом мире.
Вот лески ком – лишь только разрубить,
Но топора, представьте, нет в моей квартире,
Зато точило есть, чтоб тот топор точить.


Рецензии