Наш мир

Как прекрасен наш мир с его музыкой летних дождей
И дыханием ветра, и шёпотом листьев в лесу,
С ароматом цветов и с раздольем лугов и полей;
Только люди давно уж не видят природы красу.
Как прекрасен наш мир мощной силою горных хребтов,
Океанским прибоем и брызгами пены морской.
От пустынных барханов до крепких Антарктики льдов
Мир прекрасен, но вовсе не ценит того род людской.
Как прекрасна планета, летящая в космоса тьме,
Но увы, беззащитна пред алчностью мира владык,
Возомнивших богами себя в их безумном уме;
Горько плачет Земля, но не слышим мы горестный крик.
Каждый год первый нежный цветок расцветает весной,
Солнце летнее светит, грохочет, пугая, гроза;
Кроет землю осеннюю листьев ковёр золотой,
И как дети, все верят в конце декабря в чудеса.
Так прекрасен наш мир, но сейчас он на нитке висит,
Всё страшней и грозней смотрит призрак последней войны,
Люди мира, вы вместе должны этот мир сохранить
Ради наших детей, ради новой прекрасной весны...

У меня большая просьба, я бы хотела, чтобы кто-нибудь, кто это прочитает, разместил это стихотворение у себя в соцсетях, можно даже без моего имени...


Рецензии
Все так, Нина. У меня тоже есть стихотворение SOS! Правда оно просто о бережном отношении к нашей планете. Есть и другие, но пока их еще на этом портале не опубликовала.

С уважением и душевным теплом. Тамара.

Тамара Новоселова   30.11.2023 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 120 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.