Загадки для ценителей поэзии

1. Жанр стихотворный из Британии,
Абсурдный сам по содержанию,
Он – пятистишье по составу,
Всегда успех имел по праву,
Хотя и странного названия.

2. Идиллию, что избирают
(из сельской жизни, например)
Двустишьем в драму облекают,
И пастушок в ней – кавалер.

3. Стихи такие дамам посвящали,
В них этих дам бесспорно восхваляли.
Свой вариант стиха не предлагаю,
Поскольку Лермонтовский – лучше, твердо знаю:

              «Душа телесна!» — ты всех уверяешь смело;
                Я соглашусь, любовию дыша:
                Твое прекраснейшее тело
                Не что иное, как душа!..

4. Сюжет повествовательный; лирический
Довольно крупная по форме,
Бывает романтической, эпической
И героической, и драматической,
(и сатирическая тоже – в норме).

5. Возможность высмеять кого-то лично
(Желательно, чтоб было все прилично),
А также – позлословить над явлением
Она читателю представит, без сомнения.

Ответы: (икиремиЛ), (яигелЭ), (лагирдаМ), (амэоП), (аммаргипЭ)


Рецензии