Ад и рай притча

Мне сегодня снился странный сон:
Сам Господь сошёл ко мне с небес!
А кругом струился тихий нежный звон
И принёс с собой он множество чудес...

Озарилось все божественным огнём!
Отогрел во тьме блуждающие души.
И сказал:"О, дочь моя,пойдёшь со мной.
Ты меня звала и я тебя услышал.

Покажу тебе я рай и ад
Будет интересной совместная прогулка.
Такому приключению каждый будет рад.
Сможешь побывать в любом ты закоулке..."

Обнял он меня с отцовской теплотой
И накинул плащ с нежностью на плечи.
Мы взлетели ввысь вместе над Землёй.
Сбросив груз забот сразу стало легче.

Пред закрытой дверью очутилась я.
Отец Всемогущий за руку берет.
Двери отворил, внутрь завёл меня
И в огромном зале ко столу ведёт.

За столом сидят множество людей.
Лица голодны, на руках колодки.
Много явств пред ними:мяса и сластей!
Не положить в рот явства длинной ложкой!

Вот другие двери - что меня там ждёт?
Открываем, входим - эта же картина:
За столом, за круглым с ложками народ,
На руках колодки и еды - лавина!

Только в этом зале радостно поют,
Люди веселы и не знают боли.
Своей длинной ложкой явства достают
И дают тому, кто сидит напротив!

Я спросила Бога:"Как же? Почему
Те, что в зале том так же не поступят?
Что может быть проще - руку протяни,
Покорми соседа и тебя покормят!"

Посмотрел Господь на меня с тоской
И ответил мне, слезы вытирая:
"Ад и рай один - их несём с собой,
Где ему остаться  -  сами выбираем! "
 


Рецензии