Завоёвывая мир...

Завоёвывая мир,
Бросить якорь в неизвестность,
В океанских бездн пустырь,
Где бездонна бесконечность
И прозрачные мазки
На песчаный берег кинуть!..
Наизнанку вышить жизнь!
Шиворот на грязный выверт!..

На заборе написать
Что-то нежное о чувстве...
Чёрный с белым поменять
И махнуть рукой! Пусть будет...
Вылить нечисть нечистот
На вселенское начало...
В глубине земных пустот
Кто-то бродит одичало...

Через лабиринт надежд
Выйти где-нибудь, из радуг!
На груди поправить крест...
И мазутность Лун закрасить
Второсортным серебром,
Что купил на распродаже
Под осиной, иль кустом
На затворках эрмитажей...

Досмотреть финальный бред,
Выпить утренний напиток
Из оставшихся чудес!
Благо, их всегда избыток
В голове моей пустой,
Где безумие в потерях
Ищет край свой неземной!
Тот, что вечером утерян.

Загорится небосвод
Из подпалых горизонтов!..
Высохну, коль весь промок
Подкупольем рваных зонтов.
И размеренная суть
Суеты и многогранства
Отряхнёт сознаний муть!
Будто перхоть после пьянства...

На заборе написать
Что-то нежное о чувстве...
Чёрный с белым поменять
И махнуть рукой... Пусть будет!
Завоёвывая мир,
Бросить якорь в неизвестность,
В океанских бездн пустырь!
Где бездонна бесконечность.

06.09.22.


Рецензии