Одуванчик

Маленькое солнце - одуванчик
Я нашла в букете ярких роз.
Вспомнила: мальчишку звали Санькой.
А цветы тогда убил мороз.

Он хотел, как взрослый, как невесте,
Принести на праздник мне букет.
Над завядшим плакали мы вместе.
Это было в пять неполных лет.

Как по джунглям бегали в полыни,
Боль царапин, горечь - нипочём.
Санька! Ох, отчаянное имя!
Что ещё могу сказать о нём?

Санька! Ох, разбойник и бесёнок!
В детство не надолго возвратись.
Мы дружили чуть ли не с пелёнок,
А потом, однажды, разошлись.

Маленький цветочек - одуванчик
Я нашла в букете дорогом.
Жёлтенький цветочек - одуванчик,
Солнышко из детства моего.


Рецензии