Родина

                Полесье, русское полесье,
                Где так закаты хороши,
                Клин журавлиный в поднебесье
                Домой, на север к нам спешит.


                Где ветер водит хороводы
                Голубоглазых облаков,
                И где леса, луга и воды,
                Плешины ржи среди лесов,


                Где зимородок над водою,
                Где перепёлки – вечный зов,
                И где туман, что над рекою,
                На луг спускается росой,


                Луна улыбчивая очень,
                И филин ухает в бору,
                Где леший с водяным хохочут
                И дразнят бабушку Ягу.


                Полесье, русское полесье,
                Где так закаты хороши,
                И говор русский, словно песня,
                Звучит бальзамом для души.


Рецензии