Кошке

Ты моя зверюшка, я прошу, вернись!
Плачу я в подушку и зову, — кись, кись.

Где ты пропадаешь? Вот уж третий день.
Знаю, что страдаешь. Догоняешь тень...

Знаю что услышу, мяу, под дверью я.
Тебя все мы ищем, любим мы тебя.

Поскребёшься лапкой. Голод бьёт в виски.
В догонялки с тапкой, вновь сыграешь ты.

А пока хожу я и кричу, — кись, кись,
Лёжа на подушке, думаю, вернись...

Ночь молчит устало, смотрит в потолок,
Где же ты пропала? Кто б помочь мне смог?!



Людмила Морозова.            09.2022г


Рецензии