Не ищите меня на земле, - Александр Беляев

- Не ищите меня на земле,
От меня ничего не осталось.
Некрасивый стал. И ослеп.
Но фантазии продолжались!

Очень рано не стало родных.
Стал работать. И не сдавался!
Как страдал он от жён роковых.
Но фантазии продолжались!

Страшный костный туберкулёз!
Но роман за романом рождался!
В его будущем не было слёз!
Но фантазии продолжались!

Как прекрасен его Ариэль!
И Амфибия. И космонавты!
Да, фантазии он менестрель!
Боль всегда побеждают таланты!

Стихоповод: история жизни знаменитого писателя фантаста Александра Беляева.  Его жене передали все, что осталось от мужа — очки. Больше ничего не осталось. Романы, повести, рассказы. И очки. К дужке которых была прикреплена свернутая бумажка, записка. Там были слова, которые умирающий писатель написал для своей жены: "Не ищи меня на земле. Здесь от меня ничего не осталось. Твой Ариэль"...

06.09.2022


Рецензии