Я вернусь

Для тебя напишу я письмо.
Ты прочтёшь мои строчки с тревогой:
Я иду боевою дорогой, я сражаюсь...
/ Нет, это не то. /

Я скучаю по дому и детям,
но сильнее всего по тебе.
Благодарен безмерно судьбе,
что ты есть, моё Счастье, на свете.
/ Понимаю, пред вами в ответе,
только смерть притаилась во тьме. /

Я тебе обещал, что смогу
возвратиться живым и здоровым.
Под свинцовым накатом суровым
я себя для тебя сберегу.
/ В этом пламени полном кругу,
я ходил по тропинкам терновым. /

Что ещё мне тебе написать...
всё банально, как в супе картошка.
Подожди же, Голубка, немножко –
буду нежно тебя обнимать...
/ Как могу я тебе рассказать,
что в осколок упёрлась дорожка. /

Положу все слова на листок,
говорят, это не современно...
/ Доктора, сёстры, попеременно,
запускают во мне жизни ток.
Я вернусь, мне бы силы чуток –
миновать кущи райского плена. /

P.S.
Открываю глаза. Рядом ты...
Смотришь ласково, долго, тревожно.
Я касаюсь тебя осторожно:
– Я в раю? Здравствуй, Ангел Мечты!
Ты молчишь. Улыбаешься ты:
– Ты вернулся, ты сделал, что до;лжно.

05.09.2022


Рецензии
Интересно очень написано. Понравилось, спасибо. Дай Бог, чтобы побольше наших вернулось. Трудный год, им там очень нелегко!

Рони Нури   12.09.2022 22:27     Заявить о нарушении