Его величество половой гормон!

Кто информирован, тот вооружён!)

Увы, знал, что и я, и все мы - животные: кто наполовину, кто больше, кто меньше.
Но, чтобы до такой степени, как это открылось мне сейчас, не предполагал. А узнав - ужаснулся!
Для меня животное во мне - это инстинкт. Все, что делается с участием головы, к нему не относится. Но повторяемость в нас чего-угодно, автоматически переводит …туда!
Инстинкт - это то, что уже  не управляется нами, делается нами зачастую без нашего участия, то, что сильнее нас. Голова хомосапиенса устроена так, чтобы освобождаться от проблем сознания, отправляя все, что удастся, в подсознание. Исключительно от лени, освобождая себя для бездеятельного удовольствия! И только в редких  случаях, чтобы освободить извилины для творческого препарирования как действительностью, так и абстракциями.
Поэтому, мы не на 50% животные, а на целые 95!
Так вот,  среди разнообразных инстинктов, естественных или приобретённых, самым недостижимым ни по времени, ни по силе, является половой инстинкт. Мы настолько повязаны им с момента полового созревания и до глубокой старости, что даже и в голову не приходит мысль , что можно и надо противостоять ему! Ибо он настолько  владеет нами, что практически вся наша жизнь есть следствие подчинение ему!  Вдумайтесь, нечто животное строит нас, держит за горло, не даёт подступиться или даже задумываться, как такое могло с нами случиться?!
У этого наркотика есть непобедимое оружие - запредельная, ни с чем не сравнимая чувственность, получаемая при его использовании,  и, как это бывает при долгом отсутствии наркотика, появляется такая ломка, что любое преступление для ее прекращения будет нами оправдано. Минута оргазма -и такая дорогая плата человечества за неё.
Так случилось, что мощь инстинкта растёт как по мере  нашей умственной ограниченности, так и в силу бедности и серости переносимых иных чувственных удовольствий. Еда и секс порой спасительны  с учетом того, какая деградация происходит в социуме для человека разумного!)
Я вдруг задумался и ужаснулся, какой вредитель  живет во мне.
Как в молодости, так и любом другом возрасте, когда мы тупо здоровы и физически сильны, этот гормон-зверь просыпается в наших недрах и меняет любые планы, подчиняя нас своей железной воле.  И только тогда, когда он насытится, делаешь выдох и способен к иной деятельности. Озверевший гормон вообще меняет наше зрение, строит свою логику поведения , застилая глаза и убеждая нас как в святости, так и в праведности его желаний.
А теперь вопрос? Это что, нормально?! Длинная цепь эволюции человека сделала многое с нами, но ни на йоту не победила животный инстинкт. Мы только разнообразили половой акт, который миллионы лет был и остаётся в животном мире…
Думается, что здесь поработали инфернальные силы. Слишком неуязвим, слишком непобедим и столь же разрушителен он, чтобы отнести его к нашей естественной человеческой природе


Рецензии