Улетают птицы

В небе узоры слагают
Птиц улетающих стаи.
Грустно и птицам немного,
Долгая ждёт их дорога.
Крик вожака, как набат,
Строит крылатых солдат.
Строится птичья семья,
Чтоб полететь в те края,
Где есть второй у них дом
В мире огромном таком
Птицы имеют два дома
И улетают к другому.
Грустно бывает немного,
Вновь собираясь в дорогу.
Плохо ли, иль хорошо,
То, что мир очень большой,
То, что у птиц дома два,
Но такова их судьба.
В небе узоры слагают
Птиц улетающих стаи,
Я провожаю их взглядом,
Пусть улетают, так надо!


Рецензии