Напутствие

Манит горная дорога,
Вдаль торопится с утра.
Посиди со мной не много
У рассветного костра.

Протяни огню ладони,
Пламя дерзкое смири,
И тепло струи горячей
В путь с собою забери.

Захвати и взгляд на память,
Нынче я не отвернусь.
Ты - в поход, а я вот к маме,
Дома я тебя дождусь.

Встречу, как и проводила
Рано утром у огня.
А в пути, иссякнут силы,
Вспомни, милый, про меня.


Рецензии