Осень я красивую люблю

Сильный дождь  опять нам обещают
И тепла всего только плюс десять
Как по лету тут не заскучаешь,
Только прочитав прогнозы эти.

Мигом сразу с двадцати пяти,
Снизился температуры градус.
И дожди, дожди, опять дожди,
Лишь выходишь зонтик сразу надо.

Не люблю ходить я под зонтом,
Часто ветер зонтик вырывает.
Вывернет его еще притом,
Зонт из рук почти что улетает.

Нет, скажу вам мне не по нутру,
Хладная осенняя погода.
Осень я красивую люблю,
Когда золотится вся природа.

Когда светит солнце в вышине,
Купол неба синевой чарует.
И шуршат листочки на траве,
Осень я тогда люблю такую.


*****
В Пермском крае холодно, дождливо,
Вырывает ветер зонт из рук.
Нет, такая осень некрасива,
Буду ждать изменится все вдруг.


Рецензии
Осень может быть дождлива,
От природы не уйти,
Пусть немножко не красива,
Таковы её пути!

Геннадий Смирнов 2   07.09.2022 07:24     Заявить о нарушении
Спсибо, Геннадий! Замечательный экс.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   09.09.2022 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.