А жизнь пока без изменений

Кто-то ушёл…. А жизнь - всё продолжается.
Обидно даже, что без изменений.
Подлец опять наверх пролезть старается,
Чтоб властвовать средь моря наслаждений.
А мы - с хлеба на квас перебиваемся
Чтоб дотянуть с получки до аванса,
Из кожи вон детей растить стараемся
Да посытней кормить! Без ананасов.

Миллионеров развелось тьма тьмущая!
Война ли, мир, – им были б только деньги.
А мы, как были прежде «неимущими»,
Так и теперь стоим в той же шеренге.
Но зато те, кто поливал помоями,
Скакал с кастрюлей, а теперь явился, -
Правительству милее нас, по-моему.
И как тому, прикажешь, не дивиться?!

Люби чужих? Свои-то обойдутся,
Чать, не бояре, им не привыкать?
От Родины свои не отвернутся
И также грудью будут защищать.
Ну, и зачем их баловать излишне,
Когда они и так будут служить?
А думать о чужих – это престижно!
И запад можно этим подразнить….

А почему?! Ведь нас никто не спрашивал,
Когда свернул страну к капитализму,
И планов осчастливить не вынашивал!..
Но призывают вновь к патриотизму.
Мы – ЗА патриотизм, бесспорно это!
Ну, как Россию можно не любить?!
Особенно сплотились в это лето….
Но и черту нельзя переходить!

Неужто не понятно нашей власти,
Что сами в обществе вбивают клин,
К приезжим русским относясь - с участьем,
И с прежним равнодушием – к своим?..
Ну, надо же! Беда какая! «Немцы -
Замёрзнут» !.. Да? А нам не наплевать?..
Ну, пусть лакают самогонку с перцем.
А грелкой можно пятки согревать.

Сколько у нас ютятся в развалюшках
(Душа о них у мэров не болит!),
А сколько тех, кто слёзы льёт в подушку
При мысли: денег нет – и путь закрыт!..
Пенсионеры - снова не в почёте.
Или в стране теперь они не в счёт?
Чуток лежит «на смерть» у них на счёте, -
И ладно! Раз не помер – подождёт.

А в складчину детей лечить не стыдно,
Когда полны сегодня закрома?!
Но депутаты SOS «не слышат», видно!
Зачем своим делиться, задарма?!
И может уже … старых сказок хватит,
Про «завтра», и что «нужно потерпеть» ?!
Пока овёс растёт на поле, кстати,
Лошадка-то ведь может околеть.


Рецензии