Призрачная мечта

Прожить всю жизнь с женой любимой -
Осталось призрачной мечтой.
Я предан ею был не мнимо.
Любовь растаяла свечой.

А жизнь с другой не получилась
И в этом виноваты мы.
Да, не стерпелось, не слюбилось.
А ведь мы были не детьми.

И вот итог - нам вместе плохо.
И расставанье предстоит.
Уходит целая эпоха.
А сердце все-таки болит.

Хотелось тихо встретить старость
Без нервотрепки, суеты.
Теперь лишь все стерпеть осталось
И вспоминать свои мечты.

     6 сентября 2022 г.


Рецензии