Только одна

Средь сотен напомаженных лиц,
Средь запахов помад и духов,
Блестящие колготки блудниц,
Пленяли ароматом грехов.
И что приобретал я тогда,
Живя в плену порочности дней?
Мгновенье, не оставив следа,
Горит в душевной пытке моей.
Разменивая вечность на миг.
Пленялся обнаженностью тел.
А что познал и что я достиг,
И что среди помад я успел...
Мучительно кричит тишина,
И все быстрее стрелки часов.
Нужна была мне только одна,
Средь запахов помад и духов.


Рецензии