Ольха распустила серёжки

Ольха распустила серёжки
И жёлтая кружит пыльца.
Усыпаны шишкой дорожки,
Чуть виден налёт багреца.

Солнцем весенним согреты
Тропинки в прибрежном лесу,
Чеканные листья монеты
Трепещут на лёгком ветру.

Кора на стволах почернеет,
От хмурых осенних дождей.
Пока же она  зеленеет
От солнца и тёплых ночей.


Рецензии