Рука судьбы

1
Рукой судьбы свершаемая власть
Собой ещё не насладилась всласть,
А мы уже воздвигли ей навеки
Из бронзы памятник у парковой скамейки.

Судьба! Твоей рукою мы не раз,
Приняв на веру, совершали преступленья.
Так ради чести и добра забудь о нас,
Чтоб мы обратно отдали сомненье!

Судьба! Твой рок суров, твой суд
Ещё не оставлял ни одного без боя.
Зачем пересекаемся с тобою,
Хотя могли бы от твоих отречься пут?

2
Рукой судьбы свершаемое зло
Ещё покой навек не обрело,
Однако ж смело можно верить в чудо.
Но только где его возьмём, откуда?

Судьба! Твоей рукой мы правду не вершили,
Мы подчинялись лишь, как раб слепой.
Мы под твоим давленьем жили
И, как один, бежали за тобой.

3
Судьба! Твой взгляд суров, твой жезл
Всех поражает без разбора.
Во имя тайного сговора
Давайте же отнимем мы его,
Чтоб можно было жить спокойно
И без судьбы, и без суда.


Рецензии