Обида

Всё будет, как будет, и жизнь нас рассудит,
добавит с улыбкой годков и ума.
На месте пустом разыгралась, по сути,
трагедия в скобках, подумай сама.
Смотрю… как-то разом листва полетела.
Закончилась знойного лета пора.
Обидно… так скоро, а как бы хотела?
Увы, отгорело оно на ура.

Для школьников вновь прозвенели звоночки.
С реки потянуло сырым холодком.
Пора бы, пожалуй, расставить те точки, 
что жизнь пропустила. Забыть о плохом.
Что было плохого, не помню я даже…
Обида ли, ревность… такие дела.
Осталась на сердце лишь прошлого тяжесть.
А наши дела, точно сажа бела.

Такая жара была – осень спугнула.
И неба исчезла бездонная высь.
Открыла окно – сквозняком потянуло…
А тучи на крыши домов улеглись.
Всё будет, как будет, однако же, время
летит, обдавая года холодком.
Давно бы пора скинуть тяжести бремя!
… Ох, поздно уже оставлять на потом!


Рецензии