Нервы

Скомкан ненужный роман. Осень жестока с цветами.
Светлой любви кружева порваны, брошены в грязь.
Это уже не июль. Это сентябрь между нами.
Гладкий лиризм волшебства смяла реальность, смеясь.

Мало нам было себя в материальности быта.
Многое было не так, многое было не тем.
Хрупкая чашка любви неосторожно разбита.
Поезд напрасных историй ушёл насовсем.

Пробуй ещё. И ещё. Пробуй забыть это лето.
В сделках не много любви. В осени мало тепла.
Скоро забудешь и всё. Это сентябрьское вето
мне запрещает вернуться. Любовь умерла.

Тоже лежи, умирай... Встань, передумай, воскресни.
Сделай, хоть маленький раз, что-то не ради себя.
Я перестал понимать странный мотив этой песни.
Смажь мои нервы любовью, а то ведь скрипят...


Рецензии