Сплошные дожди

Опять по прогнозам неделю сплошные дожди.
А мысли роятся как в гнёздах упрямые осы.
Всё больше вопросов. Чем дальше – сложнее идти.
Всё меньше ответов. И в жизни чреда переносов.

Вот снова под вечер застынет как лёд дежавю.
Всё было, всё где-то когда-то, конечно, встречалось.
В руках нет синицы, зато моему журавлю
Пускай хоть немного, но в небе свободно леталось.

Накроет волна и куда-нибудь вдаль унесет,
Уставшего в штиль дрейфовать посреди океана.
Чуть-чуть подождать, и вот-вот как настанет черёд,
Почувствовать жизнь, что бушует внутри ураганом.


                2019


Рецензии
Очень классная поэзия, читаю! Спасибо.

Ия Ильянова Наталия Гончарова   04.05.2023 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю! Добро пожаловать.

Вит Энан   18.05.2023 11:19   Заявить о нарушении