НЕ Я

НЕ Я

Царство Божье высоко' - высо'ко
и закрыто вечно на "обед" (т) .
Не ищите на земле пророков,
средь живых их в этом мире нет.
Потому вопросов ждут ответы,
до сих пор какие - бог ни  весть.
Вот за тем наверное поэтов,
за пророков, жизнь мытарит  здесь.

После них ни поприща, ни следа
и коль свят - один на миллион
В тьме кромешной, где-то отблеск света
дальних звёзд почивших без имён.
Почему, зачем ты помнишь это:
жизнь и смерть - полёт и звездопад...
Ты несомый всполохами света
сгинув с рая, камнем  канешь в ад.

В пору драконид за жарким летом,
сам упал опять с небес гоним.
Ты б не знал: что значит быть поэтом,
если б кто признал тебя таким.
Без осей координат и точек
местоназначений по пути,
бездны тьмы вспоров косою строчкой,
огненною сутью во плоти.

Дали вскрыв  чадящей полосою,
выгорая сажей до бела,
ты кому тогда заклялся тьмою,
что вдруг вспыхнул ярко навсегда?
Разделив себя на до и после,
ты уже не будешь тем, кем был.
Нет давно и тех, кто были возле,
для кого ты искренне светил.

Оглянулся - шлейф огня и дыма -
снова пополам добра и зла,
миру - мир, а ты как видно мимо,
вновь, куда нелёгкая снесла.
Опалённый, лёгким на помине,
ляжешь прахом догорев до тла.
Ты пребудешь рядом иже с ними,
капищей чьих пепел и зола.

Помнишь сам свои пути - дороги,
загадай на смерть и жизнь по ним.
Нет, не тот Поэт, кто стоил многих,
тот, кого не стоил - не один.
Что ты в мире этом сам и, кто ты?
В самом странном мире из миров.
Если не легли стихи на ноты,
Значит бытие не стоит слов.

Не мастись поэтом в полубоги,
был Такой однажды и за всех.
Какого быть призванным из многих,
какого быть избранным из тех?
И не те достойные почёта,
кто себя поэтом наречёт:
призванных, как видимо без счёта,
избранные все наперечёт.

Царство Божье далеко' - далё'ко,
в всполохах небесного огня.
Жаль поэтов на земле не много,
жаль,  средь них один вовек - не я.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии