Бессонница - моя подруга...

Бессонница – подруга стала частой гостьей,
Терзает по ночам, покоя не даёт.
Блокнот и карандаш достаю от злости,
Стихи буду писать, коль с рифмой повезёт.

Мы обе женщины, не спится в поздний час,
И нет покоя нам, луна глядит на нас.
Печальный взгляд луны и мыслей нет весёлых,
Пока плывёт по небу лик её холодный.

Подруга частая, ты первая увидишь,
О чём я напишу в бессонный этот час.
Ведь в тиши ночной советоваться не с кем,
Остаться жить им, иль в руке жестоко смять.

Январь, 2020 г.


Рецензии