***

Жёлтый локон лежит на листке,
От окна хризантемою пахнет,
И мучительной болью в виске
Я плачу за красивую сказку...

Расставаться с тобой каждый раз,
Твёрдо зная, что вновь не увижу
Искру счастья на дне твоих глаз...
Я за это тебя ненавижу,

Но забыть не могу: если вновь
Доведётся мне имя услышать,
Вспоминается слово «любовь»
И святое объятье под вишней...

Сколько раз, сколько горестных раз
Я пытался порвать её в клочья –
Обгоревшую жизни тетрадь,
Чтоб не видеть терзанья воочью...

Если мне суждено, если мне
Суждено умереть от печали,
Ты пошли мне письмо на листе,
Что найдёшь в октября покрывале...

Если я захочу, буду пить,
Но страданий своих не забуду.
Не тебе мои слёзы излить,
И вернуть тебя может лишь чудо...

Но ты знай, что я тоже хочу
Гордой птицею взмыть в поднебесье.
Но на цепь я лишь только взлечу,
Как к земле меня тянет от веса

Скорбных дум, недосказанных фраз
И намёков нетвёрдых и скользких.
Напрямик я скажу только раз,
А намёков я сделал уж сколько?..

Ты поверь и пойми, что не век
Собрался на цепи я томиться.
Я свободен, и я – человек,
Я – отныне свободная птица!

Крылья есть - я к другой улечу,
Та не будет держать на запоре.
Я любить никого не хочу –
Ты любовь отравила мне горем.


Рецензии