Осень завернула на вокзал

Осень завернула на вокзал
На маршрутках , с толпами встречавших,
Дождь, сюда забредший, раскромсал
Траекторий выросшую чащу.
Харьков на табло отправки цвёл,
Киев рядом, Винница, Одесса.
Ливень их посланья перевёл:
Дайте нам погреться под навесом.
Ощутить родство  случайных душ,
Дождь покуда странников приветил...
Небеса случайно не обрушь,
На крылах ракет несомый ветер.
Словно в измерении ином
Дремлет пёс у трассы на бордюре.
В дрёму постучится  новый дом,
Убедив, что будет всё в ажуре.
На перрон прибытия глядят
Города с табло протяжно, может,
Дождь с собой берущий сверху взгляд ,
Подорожник неба к ним приложит.


Рецензии