Беседка

Росою плачут маргаритки,
Солнце в плену тумана мглы,
Безмолвна старая беседка -
Былого снятся впредь ей сны.

Повисли гроздья у рябины,
Мимозы куст ее обнял,
Листочки приласкали ивы
Ало-охровый их запал.

Шаги давненько тут не слышны,
Пылких речей окончел бал,
Домом спокойствия недвижным
Беседки дух давно уж стал.

В гости скорей нагрянет осень
В свою обитель превратя
Чудное место для встреч кротких,
Листвой своей озолотя...

16.28
06.09.22


Рецензии