Сон

Мне приснилась война,
Голод, разруха.
Была я не ранена,
Но с косою старуха
Стучалась в мой дом,
В дверь и в окно.
Не подозревая о том,
Что мне не все равно.
Что я хочу жить
Всему вопреки.
А она как коршун кружит,
Шепчет " Тебе не жить. "
А за дверью война,
Стреляют тут, там.
На земле травою мины
Словно капкан.
Там шаг и меня нет,
Я на мелкие частицы.
Выключат мне свет
Незнакомые лица,
Закроют мне рот
И зароют под землю.
Я человек, а не крот
И в темноте я не зрею.
Пока я не там,
Я дома, я тут.
А Смерть, сука, по пятам,
Бесконечен её стук.
Я под кроватью.
Почти не дышу.
Не убивайте сестер, братьев
Там, за окном, я прошу!!!
Но не слышен мой крик,
Не слышен мой голос.
Лишь Смерть через миг
Шепчет " Ну, что, попалась! "
Но я тут проснулась
С пониманием того,
Что все это лишь снилось
И Смерть войны слуга
Тоже. А вокруг мир,
Тишина, поют птицы.
За окном готовят пир,
Свадьба у сестрицы.
Все счастливы и рады
В ожидании праздника,
Лишь в моем сердце преграда,
Растерянность, паника.


Рецензии