На 1 сентября в Год Ломоносова М. В

Слова  «Михайло  Васильича  Ломоносова»  на  праздновании  1  сентября.

Я   пришёл   к    Вам   в   Год   Культуры,
Чтоб     сказать,     что      Вас       люблю,
Дать            напутствия                фигуры
Обученья                кораблю.

Науки               юношей                питают,
Отраду              старым               подают.
Любить         людей      науку     славлю,
Вам         дружбы          руку         подаю.

Вам,     Дети    Мира,       знаю      точно,
Быть       за       штурвалами        страны.
Об    этом    мыслю     денно,     нощно,
Стремлюсь  наукой   в   свет   из  тьмы.

Пусть  мой  пример, - для   Вас  отрада,
Пусть    каждый    цель    свою    найдёт.
Я  ж   буду    с    Вами     всегда    рядом,
Незримый        Ваш        души        оплот.


Рецензии