День шестой

                Бог создал горы , океаны,  реки,
                Рассыпал  в небе звёзды  серебром
                И в день шестой    вдохнул  жизнь в человека,   
                Чтоб  наслаждался Божьим мастерством.
                Чтоб  восторгался  грозовой  зарницей,
                Ловил в ладони  хрустали дождя,
                Испил воды из девственной криницы,
                В дремучий лес,   как  в древний храм, войдя.
                Гордился тем, что  ладно Богом скроен,
                И во Вселенной явный эксклюзив,
                Он тоже восхищения достоин…
                И безгранично этим был счастлИв.
                Мира Любова, «Божьи творения», Стихи.ру

СчастлИв был Человек в день мирозданья.
Не придерёшься, ладно Бог скроил.
Он жизнь в него вдохнул, привёл в сознанье,
В кого-то дар поэзии вложил.

Но вот одни зарницей восторгались,
Другие чушью подчивали свет,
Одни ловили дождика хрустали,
Другие засоряли интернет.

Над многими гордыня поглумилась:
Мол, феномен он как бы, исполин.
Он эксклюзив и повелитель мира
И даже восхищенья достоИн.


Рецензии