Луна любви

Я долго думал о тебе,
Хотел признаться, но боялся...
Боялся пораженья в том
В чем никогда не сознавался.

Я был любим и я любил,
Но ты ведь даже и не знала
Что тот, кто за тобой следил
Являлся парнем обузданым.

Я наконец решил признаться
И прекратить навек стесняться.
Решил поехать я на бал,
Чтобы успеть застать вас там.

И там я увидал тебя.
Ты как луна, прекрасна, дива,
И платье цвета васелька,
В котором ты была красива.

Я попытался подойти,
Но вы меня не замечали.
Вы признавалися в любви,
И тут же слезы набежали.

И вдруг померк свет той луны,
Как будто туча заслонила.
Вы были светом для него,
А стали скромною могилой.

,,Зачем мне плакать из-за вас?
Мне двадцать. Все это пройдет.”
Но он погиб лишь из-за вас,
А говорил, что все пройдет...

Я долго думал о тебе,
Но свет луны давно померк.
4.08.2022


Рецензии