Сентябрею...

Отклик на стихотворение Михаила Харитонова

Сентябрея,
/Говеть обучен!/
Вакханалии вопреки –
Подражаю слоёной туче,
Пусть порадуется?!
С реки
Потянуло прохладой,
Будто,
Потакая ознобу слов,

Сентябреет пора,
Но скудной
Не становится, знаю –
Вновь,
На себя примеряя осень,
В зеркала загляну,
Познав:
Переливы души соосны
Созерцанию – мигу прав,

Задружившийся с непогодой,
Не взирая на зло помех,
Разумею:
Где год от года
Продолжаю смешить не тех –
Чьи фундаменты вне основы
Обещаний семи чудес,
Не заменой зорянке совы
Сентябреющему вразвес.


Михаил Харитонов


——-

Сентябрею. Вразвес или оптом,
В ширину, ли в длину не пойму.
То говею, питаясь компотом.
То слоёную ем шаурму.

Сентябрею. Опять сентябрею,
Позабыв про тепло старых строк.
То вечерним закатом алею,
То хожу, как крутейший качок.

Сентябрею. Прости сентябрею.
Перед зеркалом вдруг постою,
Год от года я весь хорошею.
Переливом души запою!

Сентябрею. Увы сентябрею!
Не тебя, а других я смешу.
Но тобой всё равно я болею!
Извини, на свиданье спешу.


Татьяна Липатова

6.09.2022


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.