Круглые

Бросив родную вотчину,
Спрятав на сердце камень,
Оба мы были, в общем-то,
Круглыми дураками.

Вязкостью энтропийною
Двигаться не мешая,
Слились лесной тропинкою,
Ты Колобок, я Шарик.

Зайка, Волчок, Медведица –
Всех их свели на вычет.
Бойко по  свету едется,
Катится даже швыдче.

Горы с шале швейцарскими,
С крышами древних пагод
Вовсе не враз, не наскоро
Тенью на сердце лягут.

Там, где волна лазурная –
Тянет нырнуть, раздевшись,
В море благоразумия
С бухтою благоденствий.

Мы у морей на пляжиках
Съели по пуду соли.
Как бы обратно, друже мой,
Встретиться бы с Лисою.


Рецензии