Я эстафету взял у Мандельштама

Я эстафету взял у Мандельштама…

Я    эстафету     взял       у      Мандельштама,
Но   не    в    таланте,    а    в    желанье   петь.
Прямоугольно         режет       утром      рама,
Шарообразным  солнцем  в  мир  смотреть.
                Увидел    цель    сказать    о    мире     света,
                Себя           питая          свежестью           луча,
                Впервые     взял    перо    в    разгаре    лета,
                Перо        блестело     лезвием                меча.
Взмахнул      и      рубанул      во      тьму      пустую,
Желая            разорвать           порочный           круг,
Сквозь        вены      ощутил      я      кровь    густую,
И,    там,    в    груди,     тревожный     сердца   стук.
                Сказал        поэт      и      я      скажу    об     этом:
                Я       со      штыком      сравнял      своё      перо,
                В      моей      душе      весной      сменяю   лето,
                Строкой        пиная        осень         за        порог.
Дух     Осип,     слышишь,     я     к     тебе    взываю,
Дай      силы        пламень        света        распалить.
Из      мрачной          тьмы        душою        вылетаю,
С      твоей        душой         о        свете        говорить…
                2013


Рецензии