Бабушкино блюдце

Было у бабушки блюдце,
Под которое песни поются.
Чай ароматный с малиной,
Беседы душевные длинные.

Было у бабушки блюдце,
Из которого пьют и смеются,
У которого бархатный  скрежет.
Будто не ты, а оно тебя держит.

Было у бабушки блюдце,
Слезы мои над ним льются,
Хотела я только потрогать,
Но руке моей вздумалось дрогнуть.

Грустная я, грустит даже бант-
Без разрешенья полезла в сервант.
В дребезги блюдце, осколки везде.
Щеки мои от стыда в красноте.

Было у бабушки блюдце,
А блюдца хрупкие - бьются.
Буду бегать, прыгать, сидеть иногда.
Но вещи без спроса не возьму никогда.


Рецензии
Очень уютные стихи. Сразу видно по ним, что их пишет домашний хороший человек.

Анна Анкудинова   21.09.2022 05:51     Заявить о нарушении
Как интересно Вы подметили. Действительно, воспитывала меня в большей части бабушка❤Спасибо Вам большое на теплом слове!

Марина Бычкова Александровна   21.09.2022 12:32   Заявить о нарушении