А мой совет, уже-б наверно всем,

(По поводу замечаний, что я уже лет пять,
 как в очках на фото, аватарках.)


А мой совет, уже-б наверно всем,
Кому сегодня далеко за сорок.
Прикрыть очками свой заплечный век,
Где взор усталый, прикрывает морок.
И кто похвастать может, в свои "сто",
Что свеж и молод, не коснулась старость,
Тот не с планеты нашей "существо"...
Иль жизнь его была сплошная сладость?
И ретушью, чтоб складки не ровнять,
Одеть очки, чтоб чётче видеть глупость,
Где кто как может молодиться и принять,
На щедрость обличений, всё же скупость.
Находятся сегодня, сколько хо..шь,
Желающих раздеть, узрев изъяны,
Сравнений ради, раскрывая "лож",
Пусть безобидную такую, "обезьяны".
"Мартышка" и очки, какой в том грех?!
Ведь даже в них, уж зрение сдаётся.
А кто изъяны хочет видеть уж у всех,
Сходите в Баньку, всё там и найдется.

04.09.22г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Простите уж, пороков ещё много,
На теле "дряхлом" точно у меня.
Найдутся ещё те, кому-б неплохо,
Раздеть меня, быть может, до гола.
04.09.22г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.

Что--то с глупостью бороться трудновато...
Наверно то маразма очаги...!?
Иль я уж, в чём-то как-то глуповата?
И тормозят не чьи-то тут мозги?!
04.09.22г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.

Не, девчата, я  не комплексую!
Обидно мне за тех, кто не "дошёл"
До истины, играть что роль большую,
Дано нам в жизни, уж конечно же, УМОМ!
04.09.22г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии