***

красота не спасает мир
мир рождён из неё одной
и когда-нибудь из руин
возродится уж мир другой

так  Венера из пены шла
по волнам по воде морской
по планете идёт весна
посыпая мир красотой

лёд что реку собой сковал
стаи птиц что летят домой
Айвазовского девятый вал
всё пропитано ею одной

я смотрю на тебя смотрю
подбираю я рифм слова
математику не люблю
логарифмы пойму едва

синус косинус два нуля
теорема Виета штрих
в числах тоже есть красота
не поместится в этот стих

вон на небе горит Луна
а под небом гуляем мы
и бывает что «до пьяна»
не насмотришься красоты


Рецензии