Моя война

Виктор Астафьев
На щит уже снова поднимаются бабаевские, семенихины, горбачёвы, которые, опять же по сибирскому выражению, трём свиньям пойло не сумеют разлить, а берутся писать и решать нравственные вопросы. Но как может решать эти вопросы человек, будучи сам совершенно безнравственным, бездарным, оголтело давящим всё талантливое вокруг, чтоб утвердить себя и посредственность, коя ему ничем не угрожает.

Сложный сейчас стоит вопрос перед каждым честно и даровито пишущим человеком. Куда и с кем идти?..

1969 г.

(Из заявления в СП СССР)
Сегодня киномотограф, словно поделил граждан, на мечтащих заработать и украсть миллион, разлагающихся, живущих по принципу раковой клетки - все мне.. (Т. Сувханов)


Рецензии
откуда горбачёвы в 1969 ?..

Игорь Нехаенко Одесса   21.09.2022 00:47     Заявить о нарушении
Не те Горбачевы.

Тахир Сувханов   21.09.2022 08:13   Заявить о нарушении