Уле Айнар Бьорндален и его шесть Олимпиад

Уле Айнар Бьорндален и его шесть Олимпиад.

Я,     конечно,      болел       за       Россию,
Но     Бьорндален  –  красавец,      герой.
Где   найти   он   сумел   столько     силы,
Олимпийской    февральской        порой.

Шесть     его     олимпийских        сезонов,
Где      тринадцать      высоких       наград,
Он  семь  раз  побеждал  всех   пижонов,
Он,      себя     победивший       сто     крат.

Я      не    верил,    что     это       возможно,
Сознаюсь    Вам,    как     есть     на     духу, -
С    Гунде    Сваном    сравнялся!  О, Боже,
Он   семь   раз   был   на    самом     верху!

Он – норвежец, а  жаль,  что  не   русский,
Я    б    гордился     им     вдвое      сильней,
Но  он  –  кремень,  мужик,  бог  винтовки,
Уле Айнар, пример для парней.

Так,   как   он,   очень    сложно    трудиться,
Но      желаю      всем      верить      в      себя.
Чтоб      Бьорндалена      силой     гордиться,
Силы         все        нужно       делу        отдать.

Пусть        тогда,      когда    нет    уж      удачи,
На      тебя       не       поставлен       и       грош,
Зубы      стиснув,     ведь      как      же    иначе,
В      сотый     раз    ты     встаёшь    и    идёшь.

И       громишь,     разрывая       всё      сердце,
Когда      больше,      чем      мог,      ты  отдал,
Не           бросая           судьбе           полотенце,
«Убивая»           себя             за              «метал».

Нет,      тебя      не      согнули       все        годы,
Ты         прославлен        теперь      на        века.
Восхищён,         ты      –      великой      породы,
Пред        тобой      преклоняюсь    в    строках…
                08.02.2014


Рецензии