Дедушка старый

     Дедушка старый...

Планета смердит, наступивши в говно,
Все ищут спасения в остром сарказме...
Но «дедушка» старый - ему все равно!
Он весел и горд, пребывая в маразме...

Порой спотыкаясь, теряясь в толпе,
Читает «листочки» из слов безобразных...
Но «дедушка» старый - он здесь и нигде,
Он весел и горд, пребывая в маразме...

Насмешка Создателя - «избранный» dead,
Хлебающий кровь в сатанинском оргазме...
Но «дедушка» старый - зубов уже нет!
Он весел и горд, пребывая в маразме...

Подальше от «кнопки»! - Пусть смотрит в окно!
Вдыхая озон, подавляет миазмы...
Но «дедушка» старый - ему все равно!
Он весел и горд, пребывая в маразме...

Планета в смятеньи! Неясен финал...
И пусть «растворится» в космической плазме
Наш «дедушка» старый - он всех «заманал»!
Нет Божьего промысла в гордом маразме!


( из цикла «Психогенез», Москва, июнь 2022г.)


Рецензии