к шёпоту трав

(1)


зря ликованье скрипок,
ясность флейт,

к шёпоту трав устремлена
строфа...



(2)


под город,
осаждённый саранчой,

пророком закольцованная
мысль...



(3)


стеной ограды ящерка
зависла,

день августа садовником
учтён...



(4)


ночь
шарит ветром кедр и тамариск,

молитвы кармелитки рушат
ад...



(5)


дольше судьбы кукушка,
тише цикады звон,

пустоши тылом ворон,
игом углу паук...




сентябрь 2022

 


Рецензии